G E M E I N S C H A F T       L E B E N       L E R N E N

News 2023

Fußballer der WK IV werden zweiter beim Bezirksvorentscheid

Von B. Krüssel, 03.05.2023

Nach dem langen Maiwochenende fand auf dem B-Platz an der Hänsch-Arena der Bezirksvorentscheid statt, bei dem der Emslandmeister gegen den Sieger aus der Grafschaft Bentheim antritt. Unsere Jungs durften sich hierbei mit dem Evangelischen Gymnasium Nordhorn (EGN) messen und um den Einzug zur Bezirksmeisterschaft in Lohne/Dinklage spielen.

In den ersten Minuten zeigte sich deutlich, dass zwei qualitativ hochklassige Mannschaften auf dem Platz stehen, wobei die Nordhorner bereits hier die schöneren Ballpassagen aufs Grün legen konnten, was für unsere Maristen viel Laufarbeit bedeutete. In Halbzeit 1 waren Tore jedoch Mangelware und so ging es mit einem 0-0 zum Pausentee. Allerdings muss an dieser Stelle erwähnt werden, dass das Unentschieden sehr schmeichelhaft war, da die Nordhorner drei klare Einschussmöglichkeiten nicht nutzen konnten, was nicht zuletzt an unserem Keeper Mo Alamar lag. Sichtlich angestachelt durch die Halbzeitansprache konnten unsere Jungs dann den Beginn der zweiten Halbzeit viel offener und aggressiver gestalten. Und nach acht Minuten war es dann endlich soweit: Bei einer Hereingabe von der linken Seite war die Unordnung im Nordhorner Strafraum groß, Phil Geiger hätte bereits einnetzen können, prallte jedoch mit dem Keeper zusammen, wodurch der Ball bei Ben Puttkammer landete, der nur noch ins leere Tor einschieben musste und die Führung brachte. Glücklicherweise verletzte sich keiner der beiden Spieler bei dem Zusammenprall und der gute Schiedsrichter Jasper Klaßen entschied korrekterweise auf „Weiterspielen“.

Die Führung brachte ein wenig Sicherheit und der Chancenwucher des EGN ließ zunächst nach. Nach einem vermeintlichen Foul am Strafraum der Maristen gab es in unmittelbarer Tornähe Freistoß für die Grafschafter, welcher bei Spielern und Trainer des Marianums für Diskussionen sorgte, da aus Sicht der Maristen vor der Berührung des Gegners deutlich der Ball gespielt wurde. Und es kam, wie es kommen musste: Durch die löchrige Mauer sauste der knallharte Schuss zum Ausgleich ins Tor. Das Momentum lag in dieser Phase deutlich bei den Nordhornern und nach einem wunderschönen „Packing-Pass“, bei dem gleich mehrere Spieler des Gegners überspielt werden, hielt ein Nordhorner vor Mo Alamar nur noch den Fuß hin und konnte zur Führung treffen. Da nur noch wenig Spielzeit auf der Uhr war, musste ein weiterer Stürmer aufs Feld und die Abwehr um Alex Altmeppen-Többen und Lennox Kiehne aufgelöst werden. Die durch den Wechsel entstandene Unordnung nutzen die Grafschafter sofort und durch einen schnellen Ballverlust stand es plötzlich 1-3. An dieser Stelle sei erwähnt, dass die Unordnung zu großen Teilen auf die Kappe des Trainers vom Marianum ging. So konnte das EGN das Spiel verdientermaßen für sich entscheiden und den Einzug ins Bezirksfinale feiern. Wir gratulieren an dieser Stelle recht herzlich und wünschen viel Erfolg! Ein Dank gilt an dieser Stelle noch einmal Jasper Klaßen, der die Partie souverän leitete.

Dass der Tag sehr fair und auch respektvoll verlief, zeigt das abschließende Siegerfoto, bei dem aus manchen Gesichtern der Meppener die Enttäuschung abzulesen ist.
Für das Marianum (schwarze Trikots) fighteten v.l. nach r.: Jan Brameyer, Johann Dulle, Paul Koormann, Mo Alamar (kniend), Lennox Kiehne, Alex Altmeppen-Többen, Ben Helmich, Phil Geiger, Max Möller und Ben Puttkammer