G E M E I N S C H A F T       L E B E N       L E R N E N

News 2022

Tolle Leistungen beim Meppener Citylauf und ein 2. Platz in der Schulwertung für das Marianum

Von S. Sträche, 09.10.2022

Nach coronabedingter Zwangspause stand am 03.09.2022 der 35. Meppener Citylauf auf dem Programm, an dem auch viele Schüler:innen und Lehrer:innen des Marianums teilgenommen haben. Bei bestem Laufwettter erzielten die Teilnehmer:innen des Marianums tolle Leistungen und wurden im Anschluss dafür geehrt.

Lotta Terhorst belegte in ihrer Altersklasse ebenso wie Peter Breer einen hervorragenden 1. Platz. Einen Doppelerfolg verbuchten Leni Speller (1.) und Dina Rau (2.) auf den 3 Meppener Runden. Beim Jedermann-Lauf (5km) konnten Paula Janning, Toni Marie Rühlmann und Nora Boven in ihren Altersklassen jeweils den ersten Platz erreichen. Bei den männlichen Teilnehmern hat Paul Hunker in seiner Altersklasse den ersten Platz errungen. Unserem ehemaligen Schüler Bernd Korte gelang dies in seiner Altersklasse ebenfalls. Im Hauptlauf über 10 km gingen neben vielen Schüler:innen auch einige Kolleg:innen an den Start. Herr Schutte belegte hinter dem Sieger Rene Smith aus den Niederlanden in 36:06 min einen hervorragenden 2. Platz in der Gesamtwertung.

Neben den vielen starken Ergebnissen in den verschiedensten Altersklassen und Wettbewerben war vor allem die Anzahl der Läufer, die für das Marianum an den Start gingen, erfreulich. So belegten wir einen tollen 2. Platz in der Schulwertung weiterführender Schulen und erhielten einen Warengutschein von der Firma Mayrose.

Im nächsten Schuljahr hoffen wir erneut auf eine große Anzahl an Läufer:innen, die für das Marianum an den Start gehen.