News 2020

JtfO Fußball

Fußballer der WK II gewinnen die Emslandmeisterschaft

Von M. Lohe, 05.03.2020

Am Dienstag, 03.03. fand auf dem Gelände des SV Meppen die Emslandmeisterschaft im Wettbewerb Jugend trainiert für Olympia der Wettkampfklasse II statt. Unser bisher sehr erfolgreiches Team trat dabei gegen das Hümmling-Gymnasium aus Sögel und das Gymnasium Leoninum Handrup an.

Im ersten Spiel trumpfte die Mannschaft um Kapitän Christian Schulte auf, zeigte ungemeine Spielfreude und konnte sich klar mit 7:0 gegen das Hümmling-Gymnasium durchsetzen. Jannis Hagemann und Niels Alsmeier konnten sich als mehrfache Torschützen auszeichnen. Im zweiten Spiel des Tages traten die Sögeler deutlich kämpferischer auf und machten den leicht favorisierten Handrupern das Leben schwer. Erst spät in der 2. Halbzeit fiel das entscheidende 3:2 für das Leoninum.

Wer nun dachte, dass die Hausherren das letzte Spiel auch mit einer gewissen Dominanz angehen könnten, sah sich getäuscht. Die Handruper beherrschten die erste Halbzeit und gingen verdient mit 1:0 in Führung. Da nur ein Unentschieden für das Weiterkommen reichen würde, erfolgte in der Halbzeit ein „Weckruf“ und ein Appell an die Einstellung der Truppe. So zeigte die Mannschaft in der zweiten Halbzeit eine deutliche Reaktion und erzielte durch Ben Reisiger, der mustergültig von Jannis Hagemann eingesetzt wurde, den durchaus verdienten Ausgleich. Das Unentschieden konnte über die Zeit gebracht werden, gleichbedeutend mit dem Einzug in die nächste Runde. Hier spielen sie gegen den Sieger der Grafschaft Bentheim.

Ein großer Dank gilt Jannik Hagemann, der sehr fair und gerade die letzten Minuten des entscheidenden Spiels unaufgeregt geleitet hat.

Es spielten: Jannek Büter (TW), Ben Reisiger, Bennet Antczak, Mathis Thünemann, Bernd Korte, Noah Steenken, Janis Hagemann, Leo Hölscher, Niels Alsmeier, Alexander und Wilhelm Lüpken, Paul Kassens, Simon Hüer, Christoph Kleemann, Christian Schulte.